Emincé de poulet au Saint-Félicien
Temps de cuisson : 15 mns | Nb personnes : 4
300 g de blanc de poulet ou 2 escalopes de poulet
4 gousses d’ail finement émincées
2 cuillères à soupe de graisse de canard
5 cuillères à soupe de crème fraîche
1 Saint-Félicien Etoile du Vercors coupé en dès
3 pommes de terre vapeur coupées en rondelles
2 oignons émincés
10 pruneaux dénoyautés coupés en deux
2 pincées de muscade
1 verre d’eau ou de bouillon
sel, poivre
Emincez la gousse d’ail selon la taille désirée.
Partagez l’oignon en 2 puis émincez le comme vous le souhaitez (dé ou rondelle)
Faites cuire les morceaux de poulet et la graisse de canard pendant 5 minutes
Ajoutez ail, oignon, le verre d’eau ou de bouillon, le sel, le poivre
dès coloration de nouveau 5 minutes à feux doux
Faites cuire les pruneaux dans un casserole pendant 3 minutes
Placez les pommes de terre au four et ajoutez-y les émincés de poulet
Versez la crème, le sel, le poire, muscade et fromage et chauffer au four pendant environ 10 minutes (position grill).