Emincé de poulet au Saint-Félicien

Publié le par Fromagerie St Helier

Temps de cuisson : 15 mns | Nb personnes : 4

 

Ingrédients :

300 g de blanc de poulet ou 2 escalopes de poulet

4 gousses d’ail finement émincées

2 cuillères à soupe de graisse de canard

5 cuillères à soupe de crème fraîche

1 Saint-Félicien Etoile du Vercors coupé en dès

3 pommes de terre vapeur coupées en rondelles

2 oignons émincés

10 pruneaux dénoyautés coupés en deux

2 pincées de muscade

1 verre d’eau ou de bouillon

sel, poivre  

La recette :

Emincez la gousse d’ail selon la taille désirée.

Partagez l’oignon en 2 puis émincez le comme vous le souhaitez (dé ou rondelle)

Faites cuire les morceaux de poulet et la graisse de canard pendant 5 minutes

Ajoutez ail, oignon, le verre d’eau ou de bouillon, le sel, le poivre

dès coloration de nouveau 5 minutes à feux doux

Faites cuire les pruneaux dans un casserole pendant 3 minutes

Placez les pommes de terre au four et ajoutez-y les émincés de poulet

Versez la crème, le sel, le poire, muscade et fromage et chauffer au four pendant environ 10 minutes (position grill).  

Publié dans Recettes

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