Tourte au comté

Publié le par Fromagerie St Helier

Recette de la tourte au comté

 

 

Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi, 500 g de Comté, 20 cl de crème fraîche , poivre

Préparation : préchauffer le four à 200°c thermostat 6. Etaler une pâte feuilletée dans le plat à tarte. Couper en lamelles le comté après avoir enlevé la croûte, et les répartir sur la pâte. Verser la crème fraîche par dessus, poivrer.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, faire une cheminée au centre, faire cuire pendant 25 minutes à 200°c thermostat 6

A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes avant de servir pour que le comté ne s'étale pas au moment de couper.

Accompagner d'une salade

 

Pour accompagner cette recette server un vin blanc du jura (bugey , vin jaune voir vin de paille)

Publié dans Recettes

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